Владимир Машков удостоен высокой государственной награды: орден Почета ему вручит сам Владимир Путин


На днях президент Российской Федерации подписал очередной указ о награждении врачей, учителей, работников транспорта и сельского хозяйства, а также деятелей культуры. Полный текст документа опубликован на официальном сайте правовой информации. Среди награжденных артистов, спортсменов и музыкантов есть немало звездных фамилий. В частности, орденом Почета награжден Владимир Машков, художественный руководитель Театра Олега Табакова и любимый миллионами артист.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo
Государственные награды будут, согласно многолетней традиции, вручаться в Кремле. В указе говорится, что Владимир Машков отмечен за «большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». Надо сказать, что в прошлом году, после ухода из жизни Олега Табакова, артисту поручили возглавить его театр. Он же теперь возглавляет и Московскую театральную школу, основанную Олегом Павловичем.

Сразу после того, как Владимир Машклов взял бразды правления в свои руки, он начал масштабные реформы. Первым делом новый худрук отремонтировал все площадки театра и добавил новые дисциплины в программу школы. По инициативе Машкова бывшая «Табакерка» стала называться Театром Олега Табакова. «Я помню его желание и мечты о том, чтобы этот театр, как он говорил, наш маленький театр был живым. У живого не может быть традиций», —говорил Машков в одном из своих интервью.



Кроме Владимира Львовича, президент наградил и других деятелей культуры. Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени вручат художественному руководителю Московского академического камерного хора Владимиру Минину и великой спортсменке Ирине Родниной. На этот раз звезда спорта получит награду «за укрепление российской государственности и законотворческую деятельность». Орденом Дружбы удостоены создатель «Ералаша» Борис Грачевский и народная артистка Ирина Купченко.

Президент также исправил вопиющую несправедливость, которая была допущена в прошлом году по отношению к артистам театра «Квартет И». Несмотря на то, что они выступают дружным коллективом, звания Заслуженных артистов были присвоены только Ростиставу Хаиту и Леониду Барацу. Теперь, наконец, в наградном листе появились фамилии их коллег по сцене Камиля Ларина и Александра Демидова.


No comments

Powered by Blogger.