Плохие пожелания приносят успех. Надо их дополнить и раскрасить


Анна Кирьянова
По материалам

Есть ещё один способ извлечь благо из злобных пожеланий. Не просто «не обращать внимания», «послать в ответ лучи добра» или нечто подобное, невыполнимое. Ведь вторая сигнальная система реагирует на слова; не обращать внимания, если вас лупят по голове кулаком, совершенно невозможно. Но превратить подлый удар в своевременный толчок к успеху можно и нужно! Ещё и поблагодарим за злобное «напутствие»; раньше его специально просили и очень благодарили за дурные слова. Потому что они приносят успех.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo
“ Ни пуха, ни пера!», - так себе пожелание для охотника, который отправлялся на промысел. Почему же охотник в ответ улыбался и посылал куда подальше? А потому, что плохое пожелание отгоняло злых духов, которые могли повредить из зависти. К чему преследовать неудачника? Его и так все ненавидят, желают плохого и ничего у него не получится! Так считали в древности. До сих пор это странное пожелание сохранилось; оно работает. Поэт Йетс написал: «проклятие бодрит, благословение расслабляет», - в делах, где нужна бодрость, злые пожелания придадут нам сил, приведут организм в состояние боевой готовности, заставят нас быть более внимательными и осторожными. И назло победить!



Или вот в Англии актерам перед спектаклем желают сломать ногу. Ужас какой. Но когда-то умный актёр додумался извлечь пользу из завистливого пожелания. «Сломать ногу» - это преклонять колено перед бешено аплодирующими зрителями. Купаться в успехе и благодарить за овации. И ещё «сломать ногу», - это, извините, ползать на коленях и собирать золотые монеты и роскошные букеты, которыми зрители усыпали сцену! Так злое пожелание превратили в пожелание невероятного успеха, неплохо получилось, не так ли?

Любое злобное пожелание можно превратить в бодрящее напутствие. «Ты помрешь пьяным под забором!», - прекрасно, спасибо. Только подумайте - вам лет этак сто, вы гуляете по своему прекрасному саду с бокалом коктейля, а потом падаете у красивого забора, даже не успев понять, что происходит. Ну, может успеваете сказать многочисленным близким, как вы хорошо пожили и как вы их любите. Так умер Конан Дойль. «Ты ещё поплачешь!», - конечно. Принято. Плакать можно от смеха и от невероятной радости, от духовного просветления и от любви. Счастливые люди часто плачут. А ещё добрые люди искренне плачут, узнав о горькой судьбе завистника и клеветника. Помогают ему или прощаются навек; и искренне плачут, не так ли?



Нужно «дополнить» сказанное в ваш адрес злобное пожелание своими смыслами и образами, вот и все. А если туго с этим делом, надо попросить помощи у умного и энергичного человека; вместе можно отлично «перекроить» злобное пожелание и даже сделать его своим девизом для достижения успеха. Гораздо опаснее псевдо-добрые умильные пожелания счастья, обильного улова и богатого урожая - не так-то просто распознать иногда их ядовитый смысл. Это - "двойное послание", яд в сахарной оболочке. Потому и боялись больше именно сомнительных пожеланий счастья.

А плохое надо просто очистить от кожуры - и взять себе сладкую, вкусную мякоть. Ядовитую грязную кожуру следует отдать «дарителю» обратно. Пусть что хочет с ней, то и делает. Выбросит или себе возьмёт. Дело это его, сугубо личное. Что-то ему советовать мы не будем…

No comments

Powered by Blogger.