Насколько счастливой будет во взрослой жизни дочь зависит от отца


Мы либо «летим» во взрослой жизни, благодаря «ветрам» из детства, либо «тащимся» с «грузом», который на нас взвалили, когда мы были беспомощны. Причём, как в социальной жизни, так и в личной.

И вот за прекрасный полёт дочек отвечают отцы! В этом я убеждён! Не скрою, что для меня это было не очевидно пока не произошло два события. Первое. Я стал отцом девочки. Второе. Стал продюсером телепроекта «Почему он меня бросил» на телеканале «Домашний». Эти два события из личной и профессиональной жизни привели к выводу: то, насколько счастливой будет девушка в личной жизни, зависит чуть ли на 90% от отношений с отцом.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo
Да-да! Не с мамой (хотя безусловно влияние обоих родителей велико), а именно с отцом. Ну вы же (даже если не изучали вопросы психологии) слышали про то, что во взрослой жизни девочка выбирает мужа, похожего на своего отца?! Именно отцы формируют уверенность в себе у девочек, чувство собственного достоинства, способность доверять мужчине, чувствовать поддержку...

Конечно, сейчас я не могу это доказать на примере собственной дочери - ей пока все лишь 10 лет (хотя наблюдая за тем, как она ощущает себя в этом мире, как коммуницирует с окружающими, могу сказать, что пока все идёт по плану). А вот негативные последствия детских травм у девочек, нанесённых отцами, я мог во всей красе наблюдать в течение года пока мы снимали проект «Почему он меня бросил».

20 героинь, 20 историй несчастных отношений, 20 чудовищных отцов. Потерявшие себя, неуверенные в себе, избиваемые мужьями и в итоге оставшиеся одни. Многочасовые беседы с психологами проекта Еленой Новосёловой и Евгением Величкиным позволяли докопаться до сути. И каждый раз одно и тоже - унижаемые отцами, «убиваемые» равнодушием со стороны отцов, разрушаемыми чудовищными отношениями между родителями... Итог - не способность построить нормальные отношения и полная потеря себя в этой жизни. 



Каждый вечер после очередных съёмок проекта и погружения в истории этих несчастных женщин я приходил домой, прижимал к себе тогда ещё совсем кроху дочку и не понимал, как можно лишать будущего своё чадо.

Я хочу, чтобы моя дочка летела по жизни, чувствуя себя счастливой. Поэтому каждое утро и каждый вечер я обязательно хоть несколько минут провожу с ней, обсуждая ее дела, ее тревоги... И обязательно каждый день говорю ей, какая она красивая, как ее люблю, радуюсь любым ее успехам обязательно вслух... 

При этом я строгий отец, но любое наказание за проступок никогда не связано ни с физическим, ни с психологическим давлением. Я показываю и объясняю, почему огорчён тем или иным поступком дочки. Каждый раз мы разбираем ситуации. Но каждый вечер у нас заканчивается объятиями и фразой: «Ты мое сокровище и мой ангел!» А каждое утро мы прощаемся секретным придуманным нами способом (так как секретный, то всех деталей не раскрою, скажу лишь, что это связано с рукопожатием). Конечно, я не идеален и, наверняка, совершаю ошибки в отношении с детьми и их воспитании, но очень хочу, чтобы моя дочка никогда не стала героиней проектов о несчастных женщинах, которые порой я продюсирую. И это очень сильный стимул :)



No comments

Powered by Blogger.