Почему осуждать других опасно. Можно остаться на перроне без денег



Анна Кирьянова

Осуждать довольно опасно. Просто потому, что можно быстро оказаться на месте осуждаемого. Так случилось с одним мужчиной - он ехал в поезде с юга. Ехал и разговаривал с соседями по купе. Горячо доказывал, что нищие и бомжи сами виноваты в своем положении. Они ленивы и не хотят работать. И бессовестные - лезут к людям и просят. Надо нищих попрошаек всех пересажать в тюрьмы и трудовые лагеря!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo

Этот мужчина очень убедительно говорил, все прямо заслушались. А потом на станции оратор вышел на минутку, чтобы купить пирожки для жены и сына, которые с ним ехали, и немного размять ноги. И куда-то он зашел далековато, потом перепутал платформу, в общем, поезд ушел. И этот мужчина остался под мелким снежком в спортивных штанишках и майке. И в резиновых шлепанцах.



Он заметался, спрашивал у всех про поезд, люди шли равнодушно мимо. Он стал искать дежурного на станции и не мог найти. Кроме того, телефон тоже в поезде остался. И мужчине пришлось попросить у незнакомого человека телефон, чтобы позвонить жене, сообщить, что он отстал от поезда. Денег у него не было, только пакетик с пирожками. И ему было очень-очень холодно, пока он искал отделение полиции...

Он довольно долго бегал и искал спасение. И немного изменил свою точку зрения - мол, все зависит от самого человека. Только от него! А тех, кто просит, надо сажать в тюрьму. В конце концов он спасся и вернулся домой. Но больше никого не осуждал так горячо. Запомнил на всю жизнь эту историю.

Так что с осуждением надо быть осторожнее. Мы подсознательно сравниваем себя с тем, кого осуждаем. Чувствуем себя лучше и выше! Мы словно сами напрашиваемся на испытание, тянем руку, как на уроке: "спросите меня! Я знаю, как себя вести!". Только вот не всегда ответ правильный... Главное, чтобы нам не пришлось оказаться в тех обстоятельствах как те, кого мы осуждаем за слабость.

No comments

Powered by Blogger.