На каких женщинах редко женятся кавказцы


Кавказцы очень строго относятся к выбору спутницы жизни. Возможно, именно поэтому в кавказских семьях так редко случаются разводы. Кавказцы женятся довольно рано, нередко сразу после исполнения 18 лет. И их спутницы столь же молоды. Но молодость — это далеко не главное правило. Есть категории женщин, которые вряд ли заинтересуют кавказцев старой закалки и религиозных.

1. Женщины другой веры и национальности. Кавказцы, особенно живущие вне своих республик, не с родителями, иногда берут в жены девушек-славянок. В Коране говорится, что мужчина может взять в жены женщину иной веры — христианку или иудейку. Но жители непосредственно кавказских республик всегда предпочтут женщин своей национальности и мусульманок.

2. Разведенные. В большинстве случаев кавказцы разводятся с женами не из-за простой прихоти, а если у женщины есть какие-то отрицательные качества. Например, она не религиозна, распущена, скандальна и т. д.

С женщиной могут развестись, если она долгое время не беременеет. Такую тоже потом замуж вряд ли кто возьмет. Разве что вдовец, у которого есть уже дети от прежнего брака.

3. Вдовы. Мусульманские вдовы имеют право выйти замуж. Но выйти замуж ей проблемно, по крайней мере ее вряд ли возьмут первой женой. Только второй — по мусульманским обычаям, не официально через ЗАГС.


4. Распущенные. Правоверный религиозный мусульманин не женится на девушке, в нравственности которой есть сомнения. И тем более если известно, что у нее уже были мужчины.

5. С физическими недостатками. Если у женщины есть какие-то заметные увечья, найти ей супруга будет не просто. Если они мешают вести хозяйство, рожать детей - такая жена кавказцу не нужна.



No comments

Powered by Blogger.