Запасаемся гречкой и терпением: ученые назвали примерную дату окончания эпидемии коронавируса в России


На вопрос «Когда закончится коронавирус?» Гугл выдает примерно 23 миллиона статей, в которых не найти точного ответа — его никто не знает. Российские ученые выдвинули свои предположения. 

Если за последние несколько дней вы хоть раз были в магазине, то наверняка обратили внимание на то, что полки с крупами почти пустые — самым покупаемым товаром этого марта стала гречка. Обеспокоенные россияне запасаются впрок, и если вы еще не купили хотя бы 2-3 упаковки, настоятельно советуем это сделать. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo
Ибо по заявлению ученых и врачей, эпидемия коронавируса в России может продлиться до конца мая. 18 марта в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, участники которой постарались ответить на вопрос: «Когда инфекция пойдет на спад?»


«Прогноз давать на сегодняшний день сложно. Но если посмотреть, какой ситуация была в Китае, то на развитие и снижение заболеваемости ушло два месяца», — цитирует Игоря Никонорова «Федеральное агентство новостей».

Старший научный сотрудник НИИ гриппа и кандидат медицинских наук уточнил, что положение может развиваться не обязательно по такому сценарию. Хочется верить в лучшее. Так что запасаемся терпением, закупаем базовые продукты и соблюдаем основные правила. Все будет хорошо!


No comments

Powered by Blogger.