Договоренности с мужем о семейных обязанностях после родов лопнули как мыльный пузырь.


Прочитав историю женщины, которая так устала от кричащего сына, что хотела его уронить, решила рассказать свою. Многие в комментариях писали, что нужно было сразу, ещё до беременности или родов обсудить с мужем обязанности по дому, чтобы он тоже принимал участие. Я тоже в свое время была такая умная, но время все изменило. Я поняла, что мужчины - существа непостоянные, ведомые, не готовые к трудностям, и что им ничего не стоит нарушить свое же слово.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo
Беременность была первая, желанная. Муж, наверное, радовался больше, чем я. Он окружал меня заботой, всячески угождал, запрещал заниматься домашними делами. Я чувствовала себя отлично, работала до декрета. Роды прошли хорошо, через 4 дня мы вернулись домой. Муж взял на работе отпуск, чтобы помочь мне первое время. Я чувствовала тогда, что мы действительно семья, все делаем вместе, он меня поддерживает, заботится. 


Домашние заботы он взял на себя, готовил, убирал. Я все время проводила с малышом. Отпуск закончился, муж вышел на работу. Домой стал возвращаться поздно, уставший, голодный. Я успевала в течение дня что - то приготовить, малыш все время ел и спал, времени мне хватало. Муж все равно пытался мне помогать, не смотря на усталость. Меня это радовало.

Сыну был месяц, когда у меня начались проблемы с грудным вскармливанием, нам пришлось переходить на смесь. Тут начались проблемы. Мы очень долго не могли подобрать подходящую смесь. Колики, высыпания, запоры, понос, крик и плач - все это появилось в нашем доме. Порой я не успевала даже поесть, т.к все время проводила с ребенком. Муж приходил все позже, я очень сильно уставала с сыном, начала срываться на муже, что он мне не помогает. 

Он прикрывался работой. Я знала, что при желании он мог раньше возвращаться домой, но он этого не хотел. Его все чаще стал раздражать крик сына, мои претензии, заботы по дому. Он уставал на работе, дома он хотел тишины и покоя, отдыха, а не готовки и уборки. Изо дня в день наши отношения проходили проверку на прочность. Спустя 2 месяца мы смогли подобрать нормальную смесь ребенку, стало спокойнее. Я надеялась, что муж успокоится , и мы вернёмся к прежнему ритму жизни, но он этого уже не хотел. Его напрягал сын, который теперь не спал на одном месте, а пытался передвигаться по кровати, а значит, нужно за ним тщательно следить. Напрягало, что нужно готовить самому еду, даже если пришел поздно. Напрягала я, которая пыталась выкроить полчаса времени для себя в ванной и просившая его приготовить ужин. Он стал раздражительным, вспыльчивым, агрессивным.


Счастливого отцовства хватило на пол года. У сына как раз начали лезть зубы, он не слезал с рук и хныкал постоянно. Муж собрался с друзьями на рыбалку в выходные, а я его просила остаться и помочь с сыном. Тогда - то он и высказал мне, как его это достало. Когда он планировал ребенка, то не думал, что будет так тяжело. Его знакомые отцы рассказывали, что со всем справляется жена, и с ребенком, и готовит, и убирает. Один он носится со мной, как подкаблучник. Он хочет отдохнуть, уделить время себе, побыть с друзьями, а не "порхать по квартире с пылесосом или стоять у плиты". Я поняла с чьей подачи были эти слова. Да, среди его друзей были "счастливые" отцы, чьи жены мне жаловались, что те ничем им не помогают. Они - то и научили мужа, как нужно себя вести. К сожалению, муж очень ведомый, прислушивается к чужому мнению, пытается подражать и угодить всем. Я его отпустила на рыбалку, а для себя сделала выводы.

Вернулся муж уже в пустую квартиру. Я переехала к маме, решив, что раз он так хочет тишины, то пусть ее получит. Мама не одобрила мой поступок, но и не выгнала. Сейчас мы уже два месяца живём у нее. Муж не очень - то и хочет меня вернуть. Наверное, те же друзья его снова надоумили, что это не он дурак, а я плохая. Почему я от него ушла? Потому что замуж выходила за мужчину, а не за советчиков, которые лучше знают, как нам жить. Если он действительно одумается, попросит прощения, то вернусь, а так... Зачем быть с тем, кого ты раздражаешь?! Общению с сыном не препятствую, телефон не блокирую. Очень надеюсь, что скоро он поймет, кто для него важнее: мы или советы "друзей".


No comments

Powered by Blogger.