Как мы чужую мебель на улицу выставили и друзей сразу потеряли


Было это лет семь назад в середине лета. Друзья попросили "приютить" свой мягкий уголок в нашем гараже. Они как раз занимались ремонтом в своей квартире, а этот самый мягкий уголок (диван и два кресла) очень им в квартире мешался.

Друзья не знали куда его приткнуть и вспомнили, что у нас есть второй гараж. Да, у нас было два гаража. В одном стояла машина, В другом стоял скутер и хранились разные вещи.

Ну друзья и позвонили нам с мужем с просьбой поставить мебель в нашем втором гараже. Почему бы собственно не помочь, друзья же!

Да и в гараже место свободное было. Попросились на месяц, максимум полтора. Не больше! Мы с мужем согласились и условились, что через полтора месяца они свою мягкую мебель заберут. Ведь к тому времени и ремонт уже закончится.

Что же по рукам, как говорится. Привезли свой мягкий уголок, выгрузили в наш гараж: "Спасибо, выручили. Через полтора месяца обязательно заберем мебель, чтобы вам не мешалась."

Прошел месяц. Прошло полтора... Тишина.... Мы со своими друзьями конечно общались, но про то, что в нашем гараже стояла их мебель они как будто забыли. Даже не вспоминали!

И так получилось, что старший сын (от первого брака) моего мужа приобрел себе автомобиль. Ну естественно обратился к нам с той же самой просьбой "приютить" на время своё авто. Муж говорит: "Звони Сашке с Танькой. Пусть свою мебель забирают. У них ремонт давно закончился."

А действительно, они что, про свой уголок забыли что ли?

Пишу на Ватсап: "Привет. Не забыли про свою мебель? Когда заберете? Нам гараж нужно освободить под машину."

Ответ: "Точно! У нас же мебель наша стоит! А мы про нее совсем забыли. Давайте до выходных. В воскресенье обязательно заберем."

"Хорошо, говорю. Если в воскресенье не заберете, мы диван с креслами на улицу выставим. Не забывайте, что уже сентябрь. Дожди почти каждый день идут. Поторопитесь, а то мебель мокнуть будет на улице."

В ответ: "Всё понятно". Куча смайликов и пропали на неделю.


Не долго думая, муж вместе со своим сыном вынесли диван с креслами из гаража и поставили рядом. Машину загнали в гараж. Мебель неделю простояла на улице. Хорошо у нас гараж на охраняемой территории находился, а то бы и дня не простояла.

Через неделю звонят друзья: "Только что вернулись с отдыха. Так классно отдохнули... Мы через час за мебелью приедем". Окей, приезжайте.

Приехали, увидели и естественно...потеряли дар речи. Мебель вся мокрая насквозь. И начали нам претензии предъявлять: "Да как вы могли... Отдавайте деньги нам за мебель...Это порча имущества...и тд. и тп."

Я не долго думая достаю телефон и показываю нашу с ними переписку. Ответ был потрясающий: "Мы думали вы шутите. Не ожидали от вас такого. В общем, вы нам больше не друзья!" Загрузили свою мебель и уехали.

И с тех пор мы на самом деле больше не друзья. Таких друзей за .... и в музей!


No comments

Powered by Blogger.