Муж постоянно просил денег на бензин, причем, для моей машины. Я просто не выдержала


Когда я познакомилась с Максимом, мне было 28 лет. Мужчина оказался приезжим, да еще и очень издалека. Я тоже родом из провинциального поселка, но после учебы в университете нашла работу в городе, здесь и поселилась. 

В поселке живут мои родители и старший брат. Но оттуда невозможно было каждый день ездить на работу в город, поэтому мы с подругой вместе снимали комнату в квартире у одинокой бабушки, а потом я, наконец, купила в кредит свое жилье.

Купила двухкомнатную квартиру на окраине города. Немного далеко от работы, но все же это свое жилье и я почти хозяйка своей квартиры. Брала квартиру с ремонтом от застройщика, жить можно, и хорошо. Потом еще одну подработку нашла, ведь мебель надо покупать в квартиру. А с машиной и вовсе повезло: брат купил себе новую, а мне отдал свою старую иномарку. Я иногда ездила на работу на автомобиле, выручала меня машина и в поездках к родителям.

Примерно такой и была ситуация, когда я встретила Максима: у меня квартира в кредите и практически пустая, машина, работа, у него – комната в его городке в квартире родителей, бывшая жена и ребенок от первого брака. Максим приехал в город для того, чтобы заработать деньги. – Мне и самому хочется подняться, и на сына надо денег много, – объяснял Максим.

Из-за нашей постоянной занятости видеться часто не получалось, только в выходные, но через несколько месяцев мы начали жить вместе в моей квартире. – Платят мало, – жаловался Максим через несколько месяцев совместного проживания, – я нашел бы другую работу, но там нужна машина. А на эту зарплату я себя с трудом могу содержать, не то, что тебя и посылать еще что-то ребенку.

Я намек поняла. Вскоре Максим устроился на новую работу и начал ездить на ее машине. Но, несмотря на большую зарплату, он не спешил тратить ее на меня. Все отказывался: то он маме на лечение посылает, то сыну на сезонную одежду. Иногда Максим покупал домой продукты, но львиная доля затрат в быту была на мне. Поэтому я была вынуждена вернуться к подработкам.

Потому что расходы стали больше — на питание и коммуналку, да и кредит нужно было платить, а жить на кухне с двумя табуретками и столом всю жизнь не хотелось.

Однажды Максим попросил у меня деньги на ремонт машины, чем очень неприятно меня поразил. – Ну машина же не моя, – искренне удивился он, – я бензин оплачиваю за то, что езжу. Мы же с тобой не женаты.

Эта поговорка стала у него любимой. Ею он оправдывал все. Я купила кухонный гарнитур и попросила, чтобы Максим в этом месяце оплатил кредит, потому что все пошло на доставку, установку, и новую плиту. – Извини, но кредит – это твоя ноша, – снова напомнил мне Максим. Были бы мы в браке, я бы без звука все до копеечки тебе отдавал, общее же имущество. А так… Я не вижу пока смысла вкладываться.

-А есть он видит смысл, и жить в тобой купленной квартире, спать на тобой купленном диване, – спросила как-то лучшая подруга, та самая, с которой мы комнату вместе снимали когда-то, — хорошо устроился, ездит на твоей машине, но ремонтируешь ее ты. Живет в квартире, выходит, как квартирант, но ничего за нее не платит. На питание дает? Так он же и ест, а ты еще и стираешь и готовишь, и чистоту наводишь.

А между тем родители, знакомые и родственники все чаще спрашивали меня, когда ждать нашей свадьбы. Но глядя на поведение Максима, я все меньше хотела за него замуж. Я начала волноваться о том, что Максим только и ждет, что я с ним в ЗАГС пойду, чтобы потом вообще на шею мне сесть. Да и кредит, хоть и на мое имя, но выплачен в законном браке, даст ему возможность в случае чего, отсудить у меня или половину, или долю за эту половину.

Последней каплей в отношениях стал случай, когда мы поехали к моим родителям на семейное торжество. Уже почти на подъезде, мы завернули на заправку. Максим, выходя из машины, попросил у меня денег на бензин: – Если бы я ехал к законной теще, – с милой улыбкой сказал он, – сам заплатил бы без лишних слов. Но это же твоя идея уехать, твои родители, а мы не женаты…

Я денег на бензин дала, а когда за семейным столом снова возникло это самое пресловутое вопрос: «Ну, когда же…», я сказала неожиданно даже для себя: «Никогда». А потом, взглянув на Максима, добавила: -Ключи от моей квартиры и документы от машины отдай, будь добр, надеюсь, ты найдешь способ сейчас добраться до города, за вещами приходи завтра, когда я буду дома. В моей квартире тебе одному делать нечего.

Максим пытался возразить, что я его лишаю сейчас не только дома, но и работы, как он будет работать без машины? На что я ему ответила: -Машина же моя, а мы с тобой не в браке. Мои родители меня поняли. Сам Максим все пытался помириться, сделать неуклюжее в таких обстоятельствах предложение, оправдаться. Слушать его я не стала.


No comments

Powered by Blogger.