Главный модный урок Дианы, который Кейт выучила на «отлично»


Супруга принца Уильяма переняла одну из стильных привычек его матери, чем еще больше влюбила в себя публику.

С тех пор, как Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году, она стала главной иконой стиля БКС со времен принцессы Дианы. Среди ее модных привычек покупка одежды в демократичных магазинах и сочетание предметов из разных ценовых категорий в одном образе.

Но это не единственный способ немного сократить расходы на обширный гардероб. Также Кэтрин переняла одну из модных привычек своей покойной свекрови. Диана стала иконой стиля, как только присоединилась к БКС. Публика следила за ее выходами с нескрываемым интересом и старалась копировать ее модели платьев, костюмы и прическу. В 1990-х всеобщее обожание принцессы достигло апогея: ее свитшоты в паре с велосипедками и так называемое маленькое черное «платье мести» авторства Кристины Стамболян навсегда вошли в историю моды.


Принцесса Уэльская не стеснялась надевать один и тот же наряд дважды, иногда оставляя его в первозданном виде, а иногда и перешивая. Конфигурация могла меняться за счет рукавов, подола или баски. Порой дело ограничивалось просто сменой шляпки и туфель. Кейт также иногда надевает вещи по нескольку раз к радости своих поклонников — они считают, что это выгодно отличает ее от герцогини Сассекской, отличавшейся меньшей бережливостью.


Кейт практически никогда не меняет конструкцию одежды, как это делала мама ее мужа. Впрочем, иногда вещи, которые она не надевала по шесть лет, выглядят спустя прошедшее время также актуально. Ну а если герцогиня появляется в вещах из новых коллекций, их тут же раскупают, что давно получило название «эффект Кейт». Марки начали пользоваться этой особенностью и часто отдают часть вырученных с продажи средств на благотворительность.

Кстати, герцогиня Кембриджская передала эту привычку и своей дочери, принцессе Шарлотте, которую британцы также неоднократно видели в уже знакомых по фотографиям нарядах.


No comments

Powered by Blogger.