Наглые родственники решили, что могут отдыхать и жить в моем отеле бесплатно


Я построил свой туристический бизнес с нуля. Мое рвение и упорство не остались безрезультатными — сейчас у меня есть свой отель возле моря. В разгар сезон он полностью забит туристами. 

Постоянные отдыхающие бронируют места еще зимой, поэтому номеров свободных у меня не бывает. А тут позвонила дальняя родственница и заявила, что они едут ко мне в гости. 

Я был в шоке. Мало того, что она заявила это за час до приезда и потребовала их встретить на вокзале. Так мы еще и с ней не особо близки — последний раз виделись лет десять назад.

Ну я по-быстрому что-то приготовил и поехал их встречать. Все-таки воспитание не позволяло отморозиться. Гости приехали и сразу уселись за стол. Приехали, конечно же, с пустыми руками. А зачем напрягаться? 

— Вы надолго? — спросил я.

— На две недели, чтобы хорошенько отдохнуть. Ты же не выгонишь?

— Но мне негде вас поселить, все номера заняты до октября. Я могу поговорить с соседом. У него пансионат большой. Он сделает вам хорошую скидку, так как мы с ним дружим.

— В смысле? Тогда своих туристов к нему отправь, а нас у себя принимай. В чем проблема-то? 

— Я извиняюсь, конечно, но это мой заработок. И работа у меня сезонная, поэтому я себе подобное не могу позволить.

— Мы не будем деньги никому платить!

— Так вы на халяву отдохнуть решили?

— Конечно! А ты думаешь, мы просто по тебе соскучились и приехали?

Я такую наглость терпеть не собирался. Я понимаю, что с родственниками надо поддерживать нормальные отношения, но, как по мне, это слишком. Я не могу остаться без заработка, чтобы угодить наглым родственникам. Тем более, отдыхать бесплатно они решили не несколько дней, а целых две недели.

Я их выпроводил со спокойной душой и заблокировал номера, чтобы они меня не беспокоили. Конечно же, они сразу начали меня обливать грязью и всем подряд рассказывать, какой я жмот. Видите ли, разбогател и про родственников забыл!

Ах, так? А не кажется ли родственничкам, что они вспомнили обо мне только тогда, когда им что-то понадобилось? Я выполнять их прихоти не имею ни малейшего желания. Что хотят, то пусть и делают. Я не хочу жить в нищете и всем угождать. Уж извините, но я забочусь о своем благополучии в первую очередь.


No comments

Powered by Blogger.