Мать сделала себе ключ от моей квартиры и постоянно устраивает втихаря ревизию


Как только я ухожу из дома, туда сразу приходит моя мама. Когда я это заметила и устроила ей допрос, она назвала меня истеричкой. Она не хочет соблюдать мои личные границы и менять свое поведение. Она будто не понимает, что моя квартира — это моя территория, и рыться в шкафах она не имеет права.

Я сама себе купила квартиру. Это была самая главная цель, как только я устроилась на работу. Я понимала, что жить с мамой под одной крышей не смогу, а скитаться всю жизнь на съемным квартирам — не вариант. Именно поэтому накопила нужную сумму и оформила ипотеку. Я очень дорожу своей свободой, поэтому никого не вожу в свое гнездышко, а вот мама пошла на хитрость.

У нас всегда с ней были сложные отношения. Она — любительница вмешиваться в мою жизнь и все портить. Она может читать мои личные переписки, рыться в документах и проверять содержимое сумок. Она считает, что это нормальное поведение матери, которая интересуется жизнью своей дочери. Когда я переехала от нее, думала, что количество скандалов снизится. Но не тут-то было!

Повторюсь: я в гости никого не зову. Маму в том числе. Я встречаюсь с ней на нейтральной территории, чтобы не провоцировать разборки личного характера. Но несколько раз она все-таки побывала у меня дома. На мое удивление, она вела себя корректно. Поэтому когда меня отправили в командировку, я без задней мысли оставила ей ключи, чтобы она кормила кота.
По приезду я начала замечать, что мама ведет себя странно.То купит мне коврик в ванную, хотя откуда она знает, что старый истрепался? То привезет мне продукты, будто в курсе, что холодильник опустел. А как-то вообще подарила мне хлопковое нижнее белье и скинула статью, где написано про вред кружевных трусов.

Откуда мама все это знает? Я начала за ней наблюдать, чтобы расставить все точки над “и”, но ей ничего не говорила. Я поняла, что она бывает у меня дома в период моего отсутствия. Как? Она подкинула мне в сумку визитку с контактами химчистки, ведь в тот вечер я разлила вино на ковер. Я даже думала, что мама следит за мной и устанавливает где-то камеры, раз все обо мне знает.

Я решила поставить видеокамеру и посмотреть, что происходит в квартире, пока я на работе. Запись автоматически транслировалась мне на телефон. И что вы думаете? Мама, оказывается, сделала себе копию ключа и каждый день устраивала ревизии в моей квартире. Я, конечно, была шокирована поведением “незваной гостьи”. Она хозяйничала у меня дома и заглядывала в каждый угол.

У меня просто пропал дар речи, когда я все это увидела. И что мне надо было делать? Я отпросилась у директора и помчалась домой, чтобы застать маму “на горячем”. И услышала из ее уст:
— А что здесь такого? Я — твоя мать, поэтому имею право знать, как ты живешь. Я контролировала, все ли у тебя нормально, чтобы не было никаких неприятностей. Заботилась о тебе, между прочим. Чего ты возмущаешься?


Она так и не поняла, почему я хочу от нее сепарироваться. Видимо, придется поменять замок или вообще уехать на ПМЖ в другой город. Достало уже.


No comments

Powered by Blogger.