-Давайте выезжайте из своей квартиры!,- Как дочь «выселяла» родителей


Таких людей, как моя свекровь, просто не существует в природе. Она себе решила, что раз мы купили квартиру побольше, можно к нам отправлять всех родственников. Они теперь просто пачками к нам заваливаются. Но меня это не устраивает.

Я еще на свадьбе заметила, что у мужа очень большая семья. Мы не хотели устраивать масштабную свадьбу, но свекровь закатила истерику. Видите ли, все обидятся, если их не пригласить. В итоге, мы заметно выбились из бюджета, ведь свекровь даже копейкой не помогла.

Родственники мужа, которых он видел второй раз за свою жизнь, оккупировали нашу квартиру, поэтому мы были вынуждены ночевать на даче. Все свободные койко-места у моих родственников тоже были заняты, ведь надо было разместить приезжих гостей. Никто не хотел напрягаться и тратиться на гостиницу. А свекровь только повторяла: «В тесноте, да не в обиде!».

Так как мы на тот момент жили еще на съемной, больше родня мужа к нам не наведывалась. Если они приезжали, то ночевали у свекрови. Но как только мы взяли трешку в ипотеку, такое началось.

В прошлом году умерла родная сестра моей матери. Она завещала ей две квартиры. Они были размещены в областном центре, поэтому жить там никто не собирался. Да и искать квартирантов бессмысленно. Именно поэтому мама решила помочь нам решить вопрос с жильем.

У нас были свои накопления, ведь мы откладывали на ипотечный взнос. Они ушли на ремонт, покупку мебели и техники. Мама же продала там две квартиры и купила нам в Москве одну трешку. Можно было купить двухкомнатную квартиру с ремонтом, но мы решили, что лучше потом освежить трешку.

Как только мы заселились, сразу активизировалась свекровь. Мол, к ней гости едут, и раз у нас такие хоромы — она отправит их ночевать к нам.

— Я вам привезу одеяла и подушки. А вы приготовьте что-то. Люди ведь голодные с дороги, — запричитала она.

Нам пришлось принимать гостей, ведь я не знала, как отказать свекрови. Гостили родственники у нас целую неделю. Все это время я чувствовала себя обслуживающим персоналом, ведь они даже тарелку за собой помыть не могли.

Они хоть и покупали продукты, но ничего не готовили. Уборка тоже была на мне. Я же хозяйка! Муж мне старался помогать, но он же постоянно на работе. Я думала, что не доживу до их отъезда. Даже на работе заметили, какая я замученная.

С тех пор свекровь начала сразу отправлять родню к нам, чтобы не напрягаться. Сначала были лишь родственники, а потом и ее подруги. Они, конечно, все добрые и приятные люди, но чужие меня напрягают. Раз это знакомые свекрови, чего она их к нам посылает?

Я выдохлась и поняла, что пора заканчивать. Надоело принимать гостей и жертвовать своим комфортом. Я решила дать свекрови отпор, но она делает вид, что не замечает моих намеков. А прямо сказать — кишка тонка.

Мне не хочется портить отношения со свекровью, но я себя ненавижу за эту бесхребетность. Как бы ей деликатно объяснить, что ее родня меня напрягает? Может, у вас есть какие-то предложения?


No comments

Powered by Blogger.